Croquant à la mise en bouche et moelleux au coeur, le mélange amande et noisette est rehaussé par les épices et le coté sucré est délicat.
Une gourmandise au bon goût de noël .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de froid : 60 minutes
Temps de séchage : 2 h
Temps de cuisson : 8 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
300 g de sucre
150 g d'amandes en poudre
150 g de noisettes en poudre
1 c à café d'épices à pain d'épices
5 gouttes d'arôme rhum
250 g de sucre glace
1 c à soupe d'eau tiède
Sprinkles, vermicelle pour la décoration finale
Instructions
Montez les blancs en neige ferme et ajouter le sucre petit à petit.
Incorporez la poudre d'amande et de noisette, les épices, l'arôme et bien mélangez.
Placez la pâte environ 60 minutes au réfrigérateur.
Abaisser finement la pâte environ 5 minimêtre d'épaisseur.
y découpez les formes souhaités avec vos emportes pièces (sapin, étoile etc...).
Déposez vos formes sur vos toile Silpat et laissez sécher 2h.
Préchauffez votre four à 175°C (Th. 7). puis placez votre toile Silpat sur la plaque perforée.
Faites cuire 8 minutes.
Laissez refroidir et badigeonnez vos formes de glaçage (sucre glace et eau) et rajoutez vos sprinkles ou vermicelle pour la décoration finale.
Bonne dégustation