750 grammes
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11 novembre 2015 3 11 /11 /novembre /2015 12:01
Retrouver l'article original réalisé par 123 Cuisinez par ici =====>Brioche étoilée au chocolat

brioche tressée chocolat (1)

Ingrédients :

- 500g de farine

-2 œufs

-70g de sucre

-180g de lait

-30g de beurre

-1 sachet de levure fraîche de boulangerie

-pâte à tartiner (un reste de ganache au chocolat pour moi)

 

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP et lancer le programme « pâte » pour 1h30.
  2. Ensuite, travailler la pâte sur un plan de travail fariné : former un pâton homogène et la couper en 4 pâtons égaux.
  3. Étaler le 1er pâton à environ 2mm d’épaisseur et y découper un disque d’environ 25cm de diamètre. Vous pouvez vous aider d’une assiette ou d’un couvercle.
  4. Lorsque le cercle est découpé, le déposer sur du papier sulfurisé, dans un moule à tarte ou sur une plaque de four tout simplement. Mettre l’excédent de pâte de côté (j’en ai fait des petites brioches).brioche tressée chocolat (2)
  5. Étaler une couche de chocolat sur toute la surface du disque à 1cm du bord.
  6. Former ensuite un 2ème disque, le déposer sur le 1er et étaler à nouveau du chocolat.
  7. Former un 3ème disque et en faire de même.
  8. Enfin, former un 4ème et dernier disque, le déposer sur les précédents et souder les bords des 4 disques ensembles.
  9. A l’aide d’un petit verre ou d’un bouchon, marquer légèrement le centre de la pâte sans la couper.
  10. A partir de ce repère, couper 16 quartiers égaux.
  11. Très doucement, prendre 2 quartiers et leur donner 3 tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche). Répéterl’opération pour les 14 autres quartiersbrioche tressée chocolat (4).
  12. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
  13. Badigeonner ensuite la brioche de lait et enfourner à four préchauffé à 180° pour 25mn.

brioche tressée chocolat (1)

 

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