11 novembre 2015
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Retrouver l'article original réalisé par 123 Cuisinez par ici =====>Brioche étoilée au chocolat
Ingrédients :
- 500g de farine
-2 œufs
-70g de sucre
-180g de lait
-30g de beurre
-1 sachet de levure fraîche de boulangerie
-pâte à tartiner (un reste de ganache au chocolat pour moi)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP et lancer le programme « pâte » pour 1h30.
- Ensuite, travailler la pâte sur un plan de travail fariné : former un pâton homogène et la couper en 4 pâtons égaux.
- Étaler le 1er pâton à environ 2mm d’épaisseur et y découper un disque d’environ 25cm de diamètre. Vous pouvez vous aider d’une assiette ou d’un couvercle.
- Lorsque le cercle est découpé, le déposer sur du papier sulfurisé, dans un moule à tarte ou sur une plaque de four tout simplement. Mettre l’excédent de pâte de côté (j’en ai fait des petites brioches).
- Étaler une couche de chocolat sur toute la surface du disque à 1cm du bord.
- Former ensuite un 2ème disque, le déposer sur le 1er et étaler à nouveau du chocolat.
- Former un 3ème disque et en faire de même.
- Enfin, former un 4ème et dernier disque, le déposer sur les précédents et souder les bords des 4 disques ensembles.
- A l’aide d’un petit verre ou d’un bouchon, marquer légèrement le centre de la pâte sans la couper.
- A partir de ce repère, couper 16 quartiers égaux.
- Très doucement, prendre 2 quartiers et leur donner 3 tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche). Répéterl’opération pour les 14 autres quartiers .
- Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
- Badigeonner ensuite la brioche de lait et enfourner à four préchauffé à 180° pour 25mn.