Voici un article du blog " la cuisine de Cécile" que vous pouvez retrouvez ici
- 500 g de filet de perche
- 40 cl de crème liquide
- 1 petite plaque de saumon fumé
- 2 belles carottes
- 1 vert de poireau pour moi
- sel, poivre ou piment d’Espelette, ciboulette
Posez vos empreintes bûchettes sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot, déposer la chair de poisson, mixer, ajouter la crème fraîche et l'assaisonnement choisi.
Réserver.
Peler et laver les carottes, laver la courgette. J'ai remplacé la courgette, qui n'est plus de saison, par du vert de poireau.
Nettoyer le vert du poireau.
Avec un éplucheur, faire des tagliatelles de carottes et de courgettes.
Pour le poireau, couper le vert en morceaux assez long, quitte à les retailler ensuite.
Blanchir les légumes dans l'eau salée pendant 5 minutes, les égoutter soigneusement.
chemiser les empreintes avec les tagliatelles de légumes en alternant les couleurs.
Remplir à moitié de chair de poisson.
Poser une tranche de saumon fumé.
Compléter avec la chair de poisson.
Refermer avec les tagliatelles de légumes.
Faire cuire environ 15 minutes à 180°.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud en entrée avec une sauce citronnée.
Avec ces quantités vous pourrez faire 12 bûchettes, pour ma part j'avais divisé par 2.
Sauce citronnée
-1 cuillère à café de moutarde
-6 cuillères à soupe de crème fraîche
-75 g de beurre
-le jus d'1 citron
-1 cuillère à café de ciboulette, sel, poivre
Délayer la moutarde avec la crème et le jus de citron.
Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir.
Ajouter le beurre et la ciboulette ciselée.
Cette petite sauce accompagnera à merveille tous les plats à base de poisson.