Je vous donne les quantités pour 1 magret (soit pour 2 convives)
- 1 magret de canard
- 1 bocal de poires tapées au Gamay
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de cumin en poudre
- fleur de sel
Mélanger toutes les épices (pas le miel).
Sortir le magret du réfrigérateur.
Quadriller la peau du magret.
Faire pénétrer les épices sur le magret côté chair.
Laisser à température ambiante 1 heure.
Faire chauffer une cocotte en fonte et y déposer le magret côté peau.
Maintenir ce dernier 1 minute avec votre pour éviter que celui-ci ne se rétracte.
Cuire 8 à 10 minutes environ en prenant soin d'enlever l'excédent de graisse au fur et à mesure.
Retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Attention à ce que les épices ne brûlent pas.
Parsemer de fleur de sel.
Réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Pendant la cuisson du magret vous réchaufferez les poires dans une casserole à feu doux avec leur jus.
Déglacer la cocote avec le jus des poires et faire épaissir la sauce légèrement.
Trancher votre magret et le disposer dans les assiettes de service avec 2 poires tapées et napper de sauce.
J'ai accompagné de potatoes diététiques dont la recette est à venir dans un prochain billet.