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13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 10:38
Voici un article du blog " la cuisine de Cécile" que vous pouvez retrouver par là ======>Magret de canard à la poire tapée et aux épices

 

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Je vous donne les quantités pour 1 magret (soit pour 2 convives)

  • 1 magret de canard
  • 1 bocal de poires tapées au Gamay
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • fleur de sel

Mélanger toutes les épices (pas le miel).

Sortir le magret du réfrigérateur.

Quadriller la peau du magret.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

 

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Faire pénétrer les épices sur le magret côté chair.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Laisser à température ambiante 1 heure.

Faire chauffer une cocotte en fonte et y déposer le magret côté peau.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Maintenir ce dernier 1 minute avec votre pour éviter que celui-ci ne se rétracte.

Cuire 8 à 10  minutes environ en prenant soin d'enlever l'excédent de graisse au fur et à mesure.

Retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Attention à ce que les épices ne brûlent pas.

Parsemer de fleur de sel.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.

Pendant la cuisson du magret vous réchaufferez les poires dans une casserole à feu doux avec leur jus.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Déglacer la cocote avec le jus des poires et faire épaissir la sauce légèrement.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Trancher votre magret et le disposer dans les assiettes de service avec 2 poires tapées et napper de sauce.

J'ai accompagné de potatoes diététiques dont la recette est à venir dans un prochain billet.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

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