750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 13:55

 

IMG_8820 (Copier)

IMG_8818 (Copier)

IMG_8821 (Copier)

IMG_8823 (Copier) 

 

IMG_8817 (Copier)

Côté marché :

300 g de farine

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

125 g de sucre

200 g de miel

2 cs d’épices à pain d’épices

125 g d’amandes en poudre

60 g d’écorces d’oranges confites

60 g d’écorces de citrons confites

1 zeste de citron bio

80 g de kirsch

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace

3 cc de kirsch

1 cc d’eau (1 cs d’eau pour moi)

Préparation :

Faites chauffer le miel dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre, les épices, les écorces de citron et d’orange hachées, le zeste du citron râpé et le kirsch.

Placez les amandes, la farine, la levure dans le bol du robot, ajoutez le contenu de la casserole, mélangez par  à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

Etalez la pâte du bout des doigts dans le flexipat 2 cm ou dans un moule tapissé de papier cuisson et laissez reposer 1 h au frais.

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 mn.

Mélangez tous les ingrédients du glaçage et versez sur le gâteau cuit mais encore chaud, puis découpez en carrés.

IMG_8830 (Copier)

IMG_8872 (Copier)

IMG_8869 (Copier)  IMG_8874 (Copier)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le Blog Pour Noël
  • : Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année
  • Contact

Retrouver nous sur Facebook

Retrouver Le Blog pour Noël sur FACEBOOKen cliquant ici

Recherche