Côté marché :
300 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
125 g de sucre
200 g de miel
2 cs d’épices à pain d’épices
125 g d’amandes en poudre
60 g d’écorces d’oranges confites
60 g d’écorces de citrons confites
1 zeste de citron bio
80 g de kirsch
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
3 cc de kirsch
1 cc d’eau (1 cs d’eau pour moi)
Préparation :
Faites chauffer le miel dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre, les épices, les écorces de citron et d’orange hachées, le zeste du citron râpé et le kirsch.
Placez les amandes, la farine, la levure dans le bol du robot, ajoutez le contenu de la casserole, mélangez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.
Etalez la pâte du bout des doigts dans le flexipat 2 cm ou dans un moule tapissé de papier cuisson et laissez reposer 1 h au frais.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 mn.
Mélangez tous les ingrédients du glaçage et versez sur le gâteau cuit mais encore chaud, puis découpez en carrés.