Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un bavarois au 2 chocolat.hummmm un vrai délice!!!!!!
pour 8 personnes
préparation:35 minutes
cuisson:15 minutes
ingrédients:
pour le biscuit:
100g de farine
100g de sucre
3 oeufs
pour la mousse au chocolat blanc:
2 oeufs
160g de chocolat blanc
35 g de sucre
20cl de lait
20cl de crème fraîche(30%)
3 feuilles de gélatine
pour la mousse au chocolat noir:
200g de chocolat noir
40cl de crème fraîche(30%)
5cl de lait
3 feuilles de gélatine
Préparation:
1)Faire le biscuit:battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine mélanger.Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange.Cuire15 minutes a 200°c.
2)Faire la mousse au chocolat blanc:Tremper la gélatine dans l'eau froid.Faire chauffer le lait puis ajouter la gélatine. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre verser le lait chaud et mélanger .Casser le chocolat puis le faire fondre au micro onde le verser dans la préparation.Monter la crème en chantilly puis l'incorporer.
3)Faire la mousse au chocolat noir:Tremper la gélatine dans l'eau froid.Faire fondre le chocolat au micro onde .Chauffer le lait avec la gélatine puis ajouter le chocolat fondu.Monter la crème en chantilly puis l'incorporer.
4)Le montage: Mettre le biscuit puis la mousse au chocolat blanc laisser au frais 1h mettre la mousse au chocolat noir dessus et laisser au frais 3h.