Voici une recette du blog "C'est très facile à faire" que vous pouvez retrouver ici =========> CRACKERS A LA TOMATE
Pour 30 à 35 biscuits : Préparation 10 mn (ou moins avec le thermomix) - Cuisson 10 à 15 mn - Repos de la pâte : 30 mn.
Ingrédients :
70 g de beurre - 150 g de farine - 100 g de fromage râpé (possibilité de mettre moitié fromage râpé moitié parmesan) - 50 g de sauce tomate (ou 1 CS de concentré délayé dans un peu d'eau) - 1 jaune d'oeuf - Un peu de sel - Graines de pavot (facultatif).
Etape 1 :
Dans un saladier, ou dans le bol du thermomix, émiettez le beurre et la farine du bout des doigts (façon manuelle) ou quelques secondes V7 avec le robot.
Etape 2 :
Incorporez le fromage et la sauce tomate et quelques pincées de sel si vous n'utilisez pas de parmesan (fonction sens inverse avec l'utilisation du thermomix). Mélangez bien et formez une boule.
Couvrez-la d'un film alimentaire.
Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
Etape 3 :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (1 mn c'est bien, plus épais vos crackers seront un peu plus tendres).
Si vous voulez des crackers aux graines de pavot, il vous faut en saupoudrer la pâte maintenant. Puis avec le rouleau appuyez un peu pour faire adhérer les graines.
Découpez des petites coeurs ou des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, il est facile d'en faire soi-même en découpant une canette de soda et en la pliant comme bon vous semble. Voir ici le lien. Sinon, vous pouvez aussi utilisez un verre.
Si vous désirez faire des crackers qui se tiennent sur un verre : c'est très original et très fun ! Il vous suffit de faire une entaille d'un mm à l'intérieur d'un coeur à la verticale et au 2/3 du cracker environ.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone.
Etape 4 :
Si vous désirez un beau brillant : à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les crackers de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau, puis faites cuire au four 10 à 15 mn (13 c'est parfait).