750 grammes
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Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année

Pain d'épices sans gluten

Voici une recette du blog "les recette de Véro" que vous pouvez retrouver ici ===>Pain d’épices sans gluten 

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Ingrédients :

  • 85 g de beurre
  • 120 g de miel
  • 150 ml de lait
  • 50 g de sucre rapadura
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine de souchet bio Markal
  • 100 g de farine de sarrasin Farin’up
  • 1/2 cs de bicarbonate
  • 2 cc d’épices à pain d’épices
  • 2cc de cannelle
  • 2cc d’anis en poudre
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 5 tours de moulin à poivre
  • amandes effilées (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate, les épices, le sel et poivre.
  2. Faites tiédir le lait dans une petite casserole avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le miel.
  3. Versez en plusieurs fois sur le mélange farine/épices.
  4. Ajoutez l’œuf battu, mélangez de façon à obtenir un appareil homogène.
  5. Versez dans de petits moules en silicone ou autres et laissez reposer 10 mn, le temps de préchauffer le four à 170°C. Ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus.
  6. Enfournez pour 25 min dans de petits moules. Vérifiez la cuisson en enfonçant un petit couteau pointu dans le biscuit qui doit ressortit bien sec.
  7. Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez avec un bon chocolat chaud à la cannelle

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