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Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année

Pain d'épices

Voici la première recette pour les fêtes de fin d'année

 

Je l'ai trouvé sur le site "Le coin de Joëlle" que vous pouvez retrouver ici

 

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Ingrédients


- 250g de miel (type mille fleurs)

- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de cassonade
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 10g d’épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade)
- (facultatif) des noix, des noisettes, écorces d’orange…)

 

Préparation


  1) Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7)


2) Délayer le miel dans l’eau chaude


3) Ajouter la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux


4) Incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel – mélanger à nouveau

 

5) Ajouter les épices (et les noix)


6) Verser la pâte dans un moule à cake


7) Enfourner 30-35 minutes  45/50 min, planter un couteau, s'il ressort sans trace c'est cuit!

 

8) aisser refroidir un peu avant de démouler

 

Il est meilleur si vous le laisser une nuit reposer, le moelleux et les épices ressortent bien.

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