Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année
Millefeuilles.
500g de pâte feuilletée - crème pâtissière - 1 blanc d('oeuf - 100g de sucre glace.
Faire la crème pâtissière recette ICI.
Etaler la pâte feuilletée en 3 rectangles de tailles identiques.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Les mettre au frais 10mn au moins sinon la pâte rétrécit pendant la cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire la pâte entre 2 plaques à génoise pour éviter que la pâte ne gonfle trop.
Enfourner 15mn environ.
Mettre le blanc d'oeuf dans le bol du thermomix avec le sucre glace. Mixer 1mn / vit 6. Si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre glace.
Après refroidissement complet de la pâte feuilletée et de la crème pâtissière, commencer le montage.
Etaler la crème pâtissière sur un premier rectangle de pâte.
Couvrir avec le 2ème rectangle de pâte, remettre une couche de crème.
Terminer par le 3ème rectangle.
Etaler le glaçage sur le dernier rectangle.
Faire fondre un carré de chocolat.
Verser le chocolat fondu dans un cornet en papier sulfurisé et le faire couler sur le glaçage (je ne l'ai pas fait).