750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année

Florentins

1420274_461268853989735_1823807227_n.jpg

 

Une gourmandise de noël qui remporte un franc succès chaque année

 

Les gourmandes et gourmands ne s’en lasse pas et c’est tellement simple et rapide à faire que ce serait dommage de sans priver

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 5 à 7 minutes 

Temps de froids : 20 minutes

Niveau de difficulté : Facile 

 

Ingrédients 

 

125 g de sucre

Vanille liquide

100 ml de crème fraiche entière 30%

40 g de beurre demi-sel

100 g d’amandes effilées

50 g de fruits secs  (Dattes, figues, raisins)

50 g de fruits confits (mélange tout prêt du commerce à recouper sinon il en existe déjà en brunoise)

100 g de chocolat noir « Gourmandises »

  

Instructions 



Préchauffez votre four à 200° (th.6). Puis placez votre empreinte mini-tartelette sur la plaque aluminium perforée. 

Mettre le beurre, la crème, le sucre et la vanille liquide dans une casserole et porter à ébullition afin de faire un léger caramel très blond.

Retirez du feu.

Coupez les fruits secs et les fruits confits en morceaux (brunoise).

Ajoutez les amandes et les morceaux de fruits dans le caramel et bien mélanger.

Mettre une cuillère à café de mélange dans chaque mini-tartelette.

Enfournez chaque plaque pour cinq à huit mn en surveillant la cuisson.

Sortir la plaque et laisser refroidir avant démoulage, un conseil mettre une dizaine de minutes au congélateur afin de facilité la prise ;-) « C’est une gourmandes qui vous le dit ».

Démoulez et réserver.

Tempérez le chocolat et verser une demi-cuillère à café dans chaque empreinte.

Déposez vos florentins par-dessus le chocolat et laisser prendre de nouveau au frais une dizaine de minutes.

Laissez figer et conditionner hors de portée des gourmands une fois bien froid et dur.

Bonne dégustation  

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article