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Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année

Entremet Framboise-Pistache

 

 

Voici le résultat:

 

Entremet-Pistache-Framboise-De-Paques--1-.JPG

 

Voici ce qu'il vous faut pour réaliser cette entremet:

 

Ingrédients :

 

Pour la génoise à la pistache:

 

- 3 oeufs.

- 100 Gr de farine.

- 50 Gr de sucre.

- 15 Gr de beurre fondu.

- 30 Gr D'amande En Poudre.

- 1CàC de pâte de pistache.

 

Pour la mousse à la framboise:

 

- 220 Gr de coulis de framboises. (Soit en pot ou sinon le faire soit même avec des framboises fraiches ou surgeles).

- 30 Cl de crème liquide.

- 3 Feuilles de gélatine.

 

Pour le miroir à la framboise:

 

- 220 Gr de coulis de framboises.

- 2,5 Feuilles de gélatine.

 

Préparation:

 

Pour la génoise:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier fouetter ensemble les oeufs avec le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter peu à peu la farine et continuer à bien mélanger.

Verser le beurre fondu et la pâte à pistache.

Verser la pâte soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sinon directement dans un cercle de pâtisserie.

Faire cuire la génoise pendant 15 Min à peu près à 180°C.

Sortir la génoise du four et la laisser refroidir de côté.

 

Pour la mousse à la framboise:

 

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Monter la crème liquide en chantilly ferme et la garder au frais.

Faire chauffer à feu doux le coulis.

Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.

Mélanger bien et laisser refroidir le coulis avant de l'incorporer à la chantilly.

Garder cette mousse au frais jusqu'au montage.

 

Pour le miroir:

 

Faire chauffer le coulis de framboise et hors du feu mélanger les feuilles de gélatines essorrées, mélanger bien et garder de côté.

 

 

Pour le montage de l'entremet rien de plus simple:

 

Dans le cercle à pâtissrie déposer la génoise au fond et verser la mousse à la framboise sur le dessus, finir par le mirroir et lisser bien le dessus.

L'idéal est de le laisser prendre une nuit au frigo.

Mais vous pouvez le faire l'après midi et le laisser minimum 2h au frais.

Reste plus qu'à faire une déco à votre convenance.

 

Entremet-Pistache-Framboise-De-Paques--2-.JPG

 

Entremet Pistache-Framboise De Pâques (3)

 

Entremet-Pistache-Framboise-De-Paques--4-.JPG

 

Entremet-Pistache-Framboise-De-Paques--5-.JPG

 

Entremet-Pistache-Framboise-De-Paques--6-.JPG

 

Entremet-Pistache-Framboise-De-Paques--7-.JPG

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