Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année
Une recette idéale pour une idées cadeaux gourmands ou tout simplement pour le plaisir :)
Ingrédients :
6 feuilles de gélatine, 2 blancs d'oeufs, 120 g de sucre, 50 g de glucose, 5 cl d'eau, 2 cuillère à café d'arôme (ici sirop de litchi de mon partenaire Shamépices), Colorant rouge, 20 g de fécule de maïs et 20 g de sucre glace.
Ustensiles :
Une casserole, 1 thermomètre pour le sucre, plaques pâtisserie, papier sulfurisé ...
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole montez le sucre, le glucose et l'eau à ébullition. (La température atteint 120 °, couper le feu). Quand le mélange est à franche ébullition, commencez à monter les blancs d'oeufs en neige. Essorez la gélatine. Ajoutez-la au sirop, bien mélanger. Versez le sirop sur les blancs et montés en neige ferme en fouettant à grande vitesse. Continuez à fouetter, ajoutez le sirop en filets et le colorant (rouge pour moi). Fouettez jusqu'à refroidissement de la guimauve.
Garnissez une poche à douille unie. Dressez de longs boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez sécher à température ambiante durant 12 h au minimum.
Mélanger ensuite le sucre glace et la fécule, roulez les bâtons de guimauve dans ce mélange et couper-les en dès.
J'en ai aussi réalisé à la pistache. J'ai utilisé une arôme que j'ai eu chez Aux cuistôt anonymes et du colorant vert.
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