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Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année

Boudin blanc caramélisé au sirop de Liège et compote pomme-orange

Voici une recette du site "Nathou cuisine" que vous pouvez retrouver ici =========>
Boudin blanc caramélisé au sirop de Liège et compote pomme-orange



Un petit plat d'automne avec du boudin de Liège caramélisé au sirop de Liège, de la compote de pommes et d'oranges avec une touche de cannelle ! Des saveurs fruitées et réconfortantes par ce temps ... comment dire... frisquet !
Testé et approuvé par la famille !
Et vous ? Tentés ?


Ingrédients (2 personnes):

  • 2 à 4 boudins blancs de liège (selon les appétits !)
  • 4 pommes
  • 2 oranges
  • 1 sucre
  • de la cannelle en poudre
  • 1 bonne cuillère à café de sirop de liège
  • du beurre


Préparation :

  • Pelez et coupez les pommes en morceaux.
  • Enlevez l'écorce des oranges et la peau des quartiers. Coupez-les en morceaux pas trop petits.
  • Faites cuire ces fruits dans une petite casserole avec un peu d'eau et le sucre pendant 10 à 15 min à feu doux, en mélangeant et surveillant.
  • Épicez avec la cannelle selon vos goûts. (Très peu pour moi)
  • Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites cuire les boudins en les retournant de temps en temps, sur feu moyen.
  • Quand ils sont presque cuits, retirez-les de la poêle et ajoutez le sirop de Liège dans celle-ci. (éventuellement, ajoutez un peu d'eau)
  • Laissez-le fondre à feu doux et remettez les boudins dans la poêle sur feu vif, 2 minutes, le temps de les caraméliser de tous côtés.
  • Servez immédiatement avec la compote et accompagnez d'une purée ou de frites.
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