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Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année

BISCUITS APERITIF AUX LARDONS ET AU PARMESAN

Voici une recette du site "c'est trè facile à faire" que vous pouvez retrouver ici =========>
 BISCUITS APERITIF AUX LARDONS ET AU PARMESAN

biscuits_ap_ritif_aux_lardons_1

 

Vous ne passerez plus au rayon apéritif des grandes surfaces pour acheter vos biscuits salés pour vos soirées ou apéros entre amies ! Voici une recette ultra simple, rapide : 4 mn de préparation et 13 mn de cuisson et surtout surtout excellente !

Ces petits sablés apéritif ou biscuits salés vous séduiront et accompagneront à merveille vos apéros  !

Vous pouvez soit utiliser votre robot ménager ou soit les faire à la main !

À vos marques, prêts ?................... Partez !

 

 

biscuits_ap_ritif_aux_lardons_2

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

180 g de farine - 100 g de parmesan fraîchement râpé - 1/2 sachet de levure chimique - 60 g de beurre demi-sel ramolli ou 60 g de beurre doux et 5 pincées de sel fin - 1 oeuf entier - 2 à 3 CS d'huile d'olive vierge extra - 100 g de lardons.

Si vous avez un thermomix ou un robot puissant, vous pouvez mixer au préalable le parmesan quelques secondes Vitesse 7.

Vous pouvez rajouter dans la pâte quelques pincées de thym séché ou des copeaux d'olives noires.

 

Etape 1 :

Dans le thermomix ou un robot type kichenaid ou moulinex : versez la farine, le parmesan râpé ainsi que la levure chimique.

Incorporez le beurre demi-sel ramolli en morceaux et mixez quelques secondes au thermomix ou un peu plus avec un autre robot.

Etape 2 :

Ajoutez l'oeuf et l'huile d'olive et mixez encore un peu.

Etape 3 :

Mettez la préparation dans un bol et rajoutez les lardons, mélangez à la spatule.

Vous pouvez mixez quelques secondes sens inversé pour le thermomix.

Etape 4 :

Façonnez la pâte en un boudin puis subdivisez-le en petites boules de la taille d'une bouchée. Disposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone et aplatissez-les légèrement avec les doigts ou le dos d'une cuillère.

Etape 5 :

Enfournez à 200 ° C (th. 6-7) pendant 12 à 13 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Etape 6 :

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

 

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