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Le Blog Pour Noël est basé sur la participation de tous, blogueur ou non, via le partage de recettes, idées décoratives, astuces ayant un lien avec les fêtes de fin d’année

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Voici un article du blog " la cuisine de Cécile" que vous pouvez retrouver par là ======>Magret de canard à la poire tapée et aux épices

 

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Je vous donne les quantités pour 1 magret (soit pour 2 convives)

  • 1 magret de canard
  • 1 bocal de poires tapées au Gamay
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • fleur de sel

Mélanger toutes les épices (pas le miel).

Sortir le magret du réfrigérateur.

Quadriller la peau du magret.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

 

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Faire pénétrer les épices sur le magret côté chair.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Laisser à température ambiante 1 heure.

Faire chauffer une cocotte en fonte et y déposer le magret côté peau.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Maintenir ce dernier 1 minute avec votre pour éviter que celui-ci ne se rétracte.

Cuire 8 à 10  minutes environ en prenant soin d'enlever l'excédent de graisse au fur et à mesure.

Retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Attention à ce que les épices ne brûlent pas.

Parsemer de fleur de sel.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.

Pendant la cuisson du magret vous réchaufferez les poires dans une casserole à feu doux avec leur jus.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Déglacer la cocote avec le jus des poires et faire épaissir la sauce légèrement.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

Trancher votre magret et le disposer dans les assiettes de service avec 2 poires tapées et napper de sauce.

J'ai accompagné de potatoes diététiques dont la recette est à venir dans un prochain billet.

Magret de canard à la poire tapée et aux épices

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